細切り野菜のとろみしゃぶしゃぶ

細切り野菜のとろみしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉はしゃぶしゃぶにできる程度に薄くそぎ切りにする。海草サラダは水でもどし、きつく水けをきる。白菜、にんじんはそぎ切り、まいたけは小房に分ける。豆苗は根を切る。長ねぎは斜め切りにする。これらを皿に盛る。
  • 鍋に水と「地鶏昆布白だし」を入れて火にかけ、沸騰したら、すりおろしたじゃがいもとしょうがのすりおろしを加える。
  • にくぐらせ、「味ぽん」または「ごましゃぶ」につけていただく。

※鶏肉はしっかり加熱してください。

point

じゃがいもでとろみをつけたしゃぶしゃぶです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

133kcal

タンパク質

16.1g

脂質

1.5g

炭水化物

17.7g

食物繊維

5.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

102mg

ビタミンA

132μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

23mg

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