鶏肉のとろみ鍋

鶏肉のとろみ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜、鶏もも肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めうす切り、しいたけはいしづきをとって4等分に、春菊は葉の部分をつみとっておく。
  • 鶏のもも肉に片栗粉をうち、のほかの材料とともに鍋に盛り込む。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」をにそそぎ、火にかける。お好みの量のわさびをそえていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

スープにとろみのついたお鍋です。わさびのアクセントがスープのコクにさっぱり感をだしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

169kcal

タンパク質

12.6g

脂質

8.8g

炭水化物

9.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

81mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ