鶏肉のとろみ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 159.6g 150.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- しいたけ 40.0g 32.0g
- 春菊 101.0g 100.0g
- 片栗粉 18.0g 18.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- わさび 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1白菜、鶏もも肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めうす切り、しいたけはいしづきをとって4等分に、春菊は葉の部分をつみとっておく。
- 2鶏のもも肉に片栗粉をうち、1のほかの材料とともに鍋に盛り込む。
- 3水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を2にそそぎ、火にかける。お好みの量のわさびをそえていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
スープにとろみのついたお鍋です。わさびのアクセントがスープのコクにさっぱり感をだしています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
12.6g
脂質
8.8g
炭水化物
9.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
81mg
ビタミンA
119μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
16mg