おそば屋さんのカレー丼

おそば屋さんのカレー丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 牛肉は一口大に切って塩、こしょう(分量外)する。たまねぎはくし形切りに、にんじんはいちょう切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を炒める。肉にほぼ火が通ったら、「香味そばつゆ」または「そばつゆ」、水、カレー粉をよく混ぜて加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯を盛った器にかける。
  • 斜め切りした長ねぎを素揚げして飾る。

※カレー粉の品質によってカレー粉の量は調整して下さい。※片栗粉はお好みで調整してください。

point

つゆのおだしが香るお蕎麦屋さん風のカレー丼です。揚げた長ねぎの甘さとコクがよく合います。温泉卵をトッピングするとよりコクが出て美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

572kcal

タンパク質

17.9g

脂質

11.5g

炭水化物

95.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

38mg

ビタミンA

112μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

5mg

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