石狩風ごま豆乳鍋

石狩風ごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取り、5mm厚さに切る。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る。コーン缶は水けをきる。「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
  • 鍋にの具材を盛り込んで、中央にバターをのせ、希釈した鍋つゆを注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

普段は味噌仕立ての鍋ですが、ごま豆乳とバターの風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

229kcal

タンパク質

13.4g

脂質

12.5g

炭水化物

15.4g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

37mg

ビタミンA

214μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

40mg

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