ごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 319.2g 300.0g
- えのきだけ 176.5g 150.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- 豆腐 350.0g 350.0g
- 油揚げ 40.0g 40.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 180.0g 180.0g
- 水 900.0ml 900.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜は一口大に切る。えのきは石づきをとって小房にわけ、にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切りにしておく。水菜は3~5cm長さに切り、油下は油ぬきして食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
- 3土鍋に具材を盛り込んで、希釈したつゆを注いで、火にかける。具材に火がとおったら提供する。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
18.8g
脂質
15.9g
炭水化物
12.2g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
159mg
ビタミンA
133μg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
28mg