ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切る。えのきは石づきをとって小房にわけ、にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切りにしておく。水菜は3~5cm長さに切り、油下は油ぬきして食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
  • 土鍋に具材を盛り込んで、希釈したつゆを注いで、火にかける。具材に火がとおったら提供する。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

18.8g

脂質

15.9g

炭水化物

12.2g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

159mg

ビタミンA

133μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ