ごま豆乳リゾット

ごま豆乳リゾット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • [1] 鍋、またはフライパンにバターを入れて溶かしたら、たまねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れて、よく炒める。
  • [2] [1]にごはんを入れて、サッと炒めたら、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えて、一煮立ちさせる。
  • [3] [2]を器に入れてパルメザンチーズをかけて、上にイタリアンパセリを散らして提供する。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

316kcal

タンパク質

7.8g

脂質

11.6g

炭水化物

43.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

149mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ