ごま豆乳リゾット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- バター 10.0g 10.0g
- たまねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
- にんにく (みじん切り) 5.0g 5.0g
- ご飯 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 40.0g 40.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- パルメザンチーズ 10.0g 10.0g
- イタリアンパセリ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- [1] 鍋、またはフライパンにバターを入れて溶かしたら、たまねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れて、よく炒める。
- [2] [1]にごはんを入れて、サッと炒めたら、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えて、一煮立ちさせる。
- [3] [2]を器に入れてパルメザンチーズをかけて、上にイタリアンパセリを散らして提供する。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
7.8g
脂質
11.6g
炭水化物
43.2g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
149mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
6mg