ごま豆乳チャウダー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (みじん切り) 40.0g 40.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- あさり水煮 (缶) 40.0g 40.0g
- サラダ油 (炒め用) 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 70.0g 70.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- ブラックペッパー 適宜
- ドライパセリ 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鍋にサラダ油をひいて、みじん切りにしたたまねぎ、1cm幅に切ったベーコン、さいの目に切ったじゃがいもを炒める。
- 21にあさり水煮、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えて煮込み、器に盛り付ける。
- 3ブラックペッパー、ドライパセリをふって提供する。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
13.7g
脂質
24.7g
炭水化物
18.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
12.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
57mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
42mg