ごま豆乳チャウダー

ごま豆乳チャウダー

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 鍋にサラダ油をひいて、みじん切りにしたたまねぎ、1cm幅に切ったベーコン、さいの目に切ったじゃがいもを炒める。
  • にあさり水煮、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えて煮込み、器に盛り付ける。
  • ブラックペッパー、ドライパセリをふって提供する。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

353kcal

タンパク質

13.7g

脂質

24.7g

炭水化物

18.5g

食物繊維

1.7g

鉄分

12.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

42mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ