ごま豆乳チャウダー(牛乳使用)

ごま豆乳チャウダー(牛乳使用)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • [1] 鍋にサラダ油をしいて、みじん切りにしたたまねぎ、1cm幅に切ったベーコン、さいの目に切ったじゃがいもをいためる。
  • [2] [1]にあさり水煮と、牛乳で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えて煮込み、器に盛り付ける。
  • [3] ブラックペッパー、ドライパセリをふって提供する。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

599kcal

タンパク質

25.8g

脂質

38.7g

炭水化物

36.1g

食物繊維

1.7g

鉄分

12.5mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

461mg

ビタミンA

144μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.66mg

ビタミンC

45mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ