豚トロ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 159.6g 150.0g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- しいたけ 40.0g 32.0g
- 豆腐 150.0g 150.0g
- 水菜 117.6g 100.0g
- 大和いも 222.2g 200.0g
- 豚バラ肉 薄切り 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 50.0g 50.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎはななめ切り、しいたけは石づきをとって4つ割りにする。豆腐は食べやすい大きさに、水菜は3~4cmの長さに切る。大和いもはすりおろしておく。肉は3~4cm長さに切る。
- 2鍋に具材を盛りこみ、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
トロロスープのイメージで作りました。スープにトロロが加わることで素のスープの味がさらにまろやかになると同時に、材料に絡みやすくなります
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
309kcal
タンパク質
13.5g
脂質
19.4g
炭水化物
19.6g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
109mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
27mg