豚トロ鍋

豚トロ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎはななめ切り、しいたけは石づきをとって4つ割りにする。豆腐は食べやすい大きさに、水菜は3~4cmの長さに切る。大和いもはすりおろしておく。肉は3~4cm長さに切る。
  • 鍋に具材を盛りこみ、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

トロロスープのイメージで作りました。スープにトロロが加わることで素のスープの味がさらにまろやかになると同時に、材料に絡みやすくなります

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

13.5g

脂質

19.4g

炭水化物

19.6g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

109mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ