ごま豆乳ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 100.0g 100.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
- 鶏がらスープの素 4.0g 4.0g
- 白菜 31.9g 30.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- 小ねぎ (小口切り) 11.1g 10.0g
- ブラックペッパー 1.0g 1.0g
- ラー油 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水、鶏がらスープの素を合わせてスープを作る。
- 21に一口大に切った白菜、ベーコンを加えて煮る。
- 3中華めんをゆでて、器に盛る。温めた[2]を注いで、上に小ねぎ、ブラックペッパー、ラー油をふりかけて提供する。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
587kcal
タンパク質
17.6g
脂質
14.8g
炭水化物
91.0g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
30mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
21mg