ごま豆乳ラーメン

ごま豆乳ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

243円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水、鶏がらスープの素を合わせてスープを作る。
  • に一口大に切った白菜、ベーコンを加えて煮る。
  • 中華めんをゆでて、器に盛る。温めた[2]を注いで、上に小ねぎ、ブラックペッパー、ラー油をふりかけて提供する。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

587kcal

タンパク質

17.6g

脂質

14.8g

炭水化物

91.0g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

30mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ