きんぴらベーコンのパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 30.9g 30.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- すりごま (黒) 4.0g 4.0g
- 香味そばつゆ 7.5ml 7.5ml
- ごま油 15.0g 15.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- 香味そばつゆ 22.5ml 22.5ml
- 黒ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1にんじん、ごぼう、赤パプリカはせん切りにする。グリーンアスパラガスは斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋に塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったスパゲティをボウルに入れ、すり黒ごまと「香味そばつゆ」で味付けする。
- 3フライパンにごま油と輪切りの赤とうがらしを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたら1を炒める。火が通ったら「香味そばつゆ」で味付けする。
- 42と3を器に盛り、黒ごまを飾る。
point
ごぼう等の野菜をきんぴらごぼう風味に仕上げた、野菜が100g食べられるパスタメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
711kcal
タンパク質
19.1g
脂質
27.6g
炭水化物
93.0g
食物繊維
6.7g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
111mg
ビタミンA
245μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
47mg