きんぴらベーコンのパスタ

きんぴらベーコンのパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • にんじん、ごぼう、赤パプリカはせん切りにする。グリーンアスパラガスは斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 鍋に塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったスパゲティをボウルに入れ、すり黒ごまと「香味そばつゆ」で味付けする。
  • フライパンにごま油と輪切りの赤とうがらしを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたらを炒める。火が通ったら「香味そばつゆ」で味付けする。
  • を器に盛り、黒ごまを飾る。

point

ごぼう等の野菜をきんぴらごぼう風味に仕上げた、野菜が100g食べられるパスタメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

711kcal

タンパク質

19.1g

脂質

27.6g

炭水化物

93.0g

食物繊維

6.7g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

111mg

ビタミンA

245μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

47mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ