すき焼き風焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛肉 薄切り 100.0g 100.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- ごぼう 22.2g 20.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- 香味そばつゆ 45.0ml 45.0ml
- 卵黄 17.0g 17.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.0g 4.5g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1牛肉は一口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。にんじんは短冊切りに、たまねぎはくし形に切る。ごぼうはささがきにする。
- 2うどんはゆでて水でしめておく。
- 3フライパンに油を入れ、野菜を炒める。火が通ったら牛肉を加えて炒める。火が通ったらうどんと「香味そばつゆ」を加えて、炒め絡める。
- 4器に盛り付けて、卵黄と小口切りにした小ねぎ、白ごまを散らす。
point
野菜とお肉の入った、甘辛いすきやきの味が染みこんだうどんです。卵を崩しよく混ぜてお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
704kcal
タンパク質
31.1g
脂質
32.7g
炭水化物
68.6g
食物繊維
6.4g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
7.9g
カルシウム
88mg
ビタミンA
316μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
8mg