トマト入りえび卵炒め

トマト入りえび卵炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • むきえびは水分を拭いてこしょう、おろしにんにくをもみこみ、片栗粉をまぶす。トマトは3cm程度に切る。ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。
  • 溶き卵をサラダ油で炒め、ふんわりした炒り卵を作る。
  • ごま油と長ねぎのみじん切り、赤とうがらしを火にかけ、香りが出たらのえびを炒め、トマト、ブロッコリー、を加えて「やさしいお酢」と「地鶏昆布白だし」、粗挽き黒こしょうで味付けしてさっと炒め合わせる。

point

1人分塩分1gの主菜メニューです。彩りも鮮やかなえび卵炒めです。「やさしいお酢」のまろやかな酸味、ごま油・赤とうがらし・こしょうの風味で、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

12.8g

脂質

15.7g

炭水化物

9.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

59mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

46mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ