白身魚フライ トマトソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚フライ (冷凍) 160.0g 160.0g
- 揚げ油 160.0g 24.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- <ソース>
- トマト 36.1g 35.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 香味そばつゆ 7.5ml 7.5ml
- 砂糖 1.5g 1.5g
- トマトジュース(食塩添加) 10.0ml 10.0ml
- ごま油 1.0g 1.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
作り方
- 1白身魚フライは揚げる。
- 2キャベツ、きゅうりはせん切りにして混ぜ合わせる。
- 3<ソース>を作る。トマト以外の調味料を加えてよく混ぜ合わせた後で、1cm角に切ったトマトを加えて混ぜる。
- 4器に2を広げて[1]をのせ、3をかける。
point
食酢約15ml入りの主菜メニューです。魚フライやつけ合わせの野菜を、さっぱりしたソースで召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
515kcal
タンパク質
20.4g
脂質
30.0g
炭水化物
40.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
118mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
31mg