鶏ささみのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 63.2g 60.0g
- 紫たまねぎ 16.3g 15.0g
- ピーナッツ 3.0g 3.0g
- コリアンダー (香菜) 0.5g 0.4g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、鶏ささみを入れてサッとゆで、冷水にとり、薄くそぎ切りにする。
- 2紫たまねぎは薄切りし、水にさらす。ピーナッツは粗く砕く。
- 3皿に1を並べ、紫たまねぎ、香菜、ピーナッツを散らし、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
15.0g
脂質
6.7g
炭水化物
6.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
9mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg