エスニック焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
- むきえび(小) 40.0g 40.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- にら 31.6g 30.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 50.0ml 50.0ml
- ナンプラー (魚醤) 10.0ml 10.0ml
- サラダ油 20.0g 20.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1にんじんは短冊切りにする。キャベツは一口大に切る。にらは3㎝長さに切る。もやしはひげ根を取って洗う。
- 2「パッチョ ドレッシング」とナンプラーを合わせておく。
- 3中華鍋に油を熱し、むきえび、にんじん、キャベツ、中華めん、にら、もやしの順に加えて炒め、2で味を整える。皿に盛り、香菜を散らす。
point
お手軽に作れるエスニック焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
20.3g
脂質
31.2g
炭水化物
80.7g
食物繊維
6.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
96mg
ビタミンA
213μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
37mg