ゴイクン(生春巻き)

ゴイクン(生春巻き)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • ライスペーパーは水で戻し、ふきんの上にのせ、余分な水けをきる。レタス、きゅうり、ザーサイはせん切りにする。鶏肉は蒸して手でさく。えびはボイルして殻をむき、背にそって縦に半分に切る。小ねぎは10㎝長さに切る。
  • ライスペーパーをひろげて、青じそ、レタス、きゅうり、蒸し鶏、ザーサイをのせ、端から巻いていき、途中でボイルしたえび、小ねぎをのせて巻いていく。これを2本作り、1本を半分に斜め切りにする。
  • エスニック調の器にグリーンカールレタスを敷き、をのせ、香菜、ミントを飾る。「アジアンソース スイートチリソース」を添える。

point

大人気の生春巻を「アジアンソーススイートチリソース」でお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

8.3g

脂質

0.6g

炭水化物

27.9g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

65mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

10mg

アジアンソース スイートチリソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ