ゴイクン(生春巻き)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ライスペーパー 20.0g 20.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 20.0g 20.0g
- ザーサイ (漬けもの) 20.0g 20.0g
- 青じそ 4.0g 4.0g
- むきえび(小) 12.0g 12.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- グリーンカールレタス 16.0g 15.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
- ミント 2.5g 2.5g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1ライスペーパーは水で戻し、ふきんの上にのせ、余分な水けをきる。レタス、きゅうり、ザーサイはせん切りにする。鶏肉は蒸して手でさく。えびはボイルして殻をむき、背にそって縦に半分に切る。小ねぎは10㎝長さに切る。
- 2ライスペーパーをひろげて、青じそ、レタス、きゅうり、蒸し鶏、ザーサイをのせ、端から巻いていき、途中でボイルしたえび、小ねぎをのせて巻いていく。これを2本作り、1本を半分に斜め切りにする。
- 3エスニック調の器にグリーンカールレタスを敷き、2をのせ、香菜、ミントを飾る。「アジアンソース スイートチリソース」を添える。
point
大人気の生春巻を「アジアンソーススイートチリソース」でお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
8.3g
脂質
0.6g
炭水化物
27.9g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
65mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
10mg