レタスとひじきのサラダ

レタスとひじきのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • レタスは手でちぎり、大根はせん切りにする。貝割れ菜は根元を落とす。
  • 油揚げは網で焼き、細く切る。
  • ひじきはもどす。
  • 器にを盛り合わせ、白ごまをふり、「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

60kcal

タンパク質

3.1g

脂質

3.6g

炭水化物

5.3g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

84mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ