インドネシア風焼きビーフン

インドネシア風焼きビーフン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

385円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • ビーフンは熱湯に2分浸してもどす。
  • えびは殻をむいて背に切り目を入れる。卵は割りほぐす。もやしはひげ根をとり、にらは3㎝長さに切る。ピーナッツはみじん切りにし、香菜は葉をちぎる。
  • フライパンに油を熱してえびを炒め、もやし、ビーフン、「アジアンソースナシゴレン」、水、卵、にらの順に炒める。
  • 器にを盛り、上からピーナッツと香菜を散らし、小ねぎ、ライム、プチトマトを添える。

point

えびの香ばしい風味の焼きビーフンとピーナッツの食感がおもしろい一品。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

563kcal

タンパク質

21.0g

脂質

19.2g

炭水化物

73.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

86mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

14mg

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