インドネシア風焼きビーフン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビーフン 80.0g 80.0g
- ブラックタイガー 58.8g 50.0g
- 鶏卵 29.4g 25.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- にら 15.8g 15.0g
- ピーナッツ 3.0g 3.0g
- サラダ油 (炒め用) 13.0g 13.0g
- アジアンソース ナシゴレン 40.0g 40.0g
- 水 25.0ml 25.0ml
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- ライム 10.0g 10.0g
- ミニトマト 10.0g 9.8g
- コリアンダー (香菜) 1.0g 0.8g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ナシゴレン
作り方
- 1ビーフンは熱湯に2分浸してもどす。
- 2えびは殻をむいて背に切り目を入れる。卵は割りほぐす。もやしはひげ根をとり、にらは3㎝長さに切る。ピーナッツはみじん切りにし、香菜は葉をちぎる。
- 3フライパンに油を熱してえびを炒め、もやし、ビーフン、「アジアンソースナシゴレン」、水、卵、にらの順に炒める。
- 4器に3を盛り、上からピーナッツと香菜を散らし、小ねぎ、ライム、プチトマトを添える。
point
えびの香ばしい風味の焼きビーフンとピーナッツの食感がおもしろい一品。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
21.0g
脂質
19.2g
炭水化物
73.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
86mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
14mg