ナシゴレン(とり)

ナシゴレン(とり)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  • たまねぎはみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉、たまねぎ、赤とうがらしを炒める。
  • ご飯に「アジアンソース ナシゴレン」を加え、炒め合わせる。
  • 皿に盛り、目玉焼きにした卵をのせ、長ねぎ、香菜を添える。

point

ナシゴレンとはインドネシアの焼きめしのこと。魚醤の旨みと唐辛子の辛さが絶妙にマッチ。身近な素材でかんたんにできる本格派ナシゴレン。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

607kcal

タンパク質

17.9g

脂質

20.7g

炭水化物

81.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

55mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

7mg

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