ナシゴレン(とり)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- アジアンソース ナシゴレン 30.0g 30.0g
- 鶏卵 61.4g 52.2g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- コリアンダー (香菜) 5.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ナシゴレン
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2たまねぎはみじん切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、鶏肉、たまねぎ、赤とうがらしを炒める。
- 4ご飯に「アジアンソース ナシゴレン」を加え、炒め合わせる。
- 5皿に盛り、目玉焼きにした卵をのせ、長ねぎ、香菜を添える。
point
ナシゴレンとはインドネシアの焼きめしのこと。魚醤の旨みと唐辛子の辛さが絶妙にマッチ。身近な素材でかんたんにできる本格派ナシゴレン。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
607kcal
タンパク質
17.9g
脂質
20.7g
炭水化物
81.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
55mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
7mg