ゴーヤとおからのポテトサラダ

ゴーヤとおからのポテトサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • ゴーヤは縦半分にしてから種を取り、薄切りにして塩もみし、サッとゆでる。
  • じゃがいもはラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、皮をむいて大きめにくずす。
  • ボウルに「味わい金ごまドレッシング」と「アジアンソース ナシゴレン」を入れてよく混ぜ、水けをきったゴーヤとコーン、おから、じゃがいも、4等分に切ったミニトマトを加えて混ぜ合わせる。

point

おからとゴーヤを組み合わせた健康イメージのある一品です。ごまドレッシングとナシゴレンを組み合わせたソースのコクが、苦味のあるゴーヤをマイルドで食べやすく仕立てています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

372kcal

タンパク質

7.0g

脂質

18.3g

炭水化物

46.3g

食物繊維

7.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

63mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

100mg

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