チャンプルー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 100.0g 100.0g
- にんじん 13.4g 13.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- もやし 25.2g 24.5g
- わけぎ 20.8g 20.0g
- 酒 8.0ml 8.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- サラダ油 (炒め用) 7.0g 7.0g
- アジアンソース ナシゴレン 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ナシゴレン
作り方
- 1豆腐は水きりをし、一口大にちぎる。にんじんは4cm長さのせん切りにし、しいたけは薄切りにする。もやしはひげ根を取り、わけぎは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、豆腐をよく炒める。にんじん、しいたけ、もやしを加えて酒をふり、さらに炒める。
- 32にわけぎを加えてさっと炒め、「アジアンソース ナシゴレン」、ごま油をまわし入れて火を止める。
point
豆腐を使ったヘルシーな沖縄料理。ナシゴレンソースを使って辛さのきいたチャンプルーに変身。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
8.8g
脂質
13.7g
炭水化物
9.7g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
111mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
10mg