チャンプルー

チャンプルー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • 豆腐は水きりをし、一口大にちぎる。にんじんは4cm長さのせん切りにし、しいたけは薄切りにする。もやしはひげ根を取り、わけぎは4cm長さに切る。
  • フライパンに油を熱し、豆腐をよく炒める。にんじん、しいたけ、もやしを加えて酒をふり、さらに炒める。
  • にわけぎを加えてさっと炒め、「アジアンソース ナシゴレン」、ごま油をまわし入れて火を止める。

point

豆腐を使ったヘルシーな沖縄料理。ナシゴレンソースを使って辛さのきいたチャンプルーに変身。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

203kcal

タンパク質

8.8g

脂質

13.7g

炭水化物

9.7g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

111mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

10mg

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