焼きなすそうめん

焼きなすそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • なすは網で焼いて冷水にとり、水けをよくきり、縦に4等分に切る。
  • そうめんはゆでて冷水にとり、水をよくきって器に盛る。
  • 、薄切りしたきゅうりを並べ、すりおろした大和いも、おろししょうが、青のりをのせ、中央に錦糸卵を盛る。
  • 分量の水で割った「追いがつおつゆの素」をにかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

513kcal

タンパク質

15.1g

脂質

1.7g

炭水化物

105.3g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

13.3g

カルシウム

38mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

9mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ