海鮮そうめん

海鮮そうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

364円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • わかめはぬるま湯でもどし、絞って水けをよくきる。
  • そうめんはゆでて冷水にとり、水けをよくきって器に盛る。
  • 、たこ、ゆでえび、あおやぎ、貝割れ菜を彩りよく盛り付け、わさびを添える。
  • 分量の水で割った「追いがつおつゆの素」をにかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

518kcal

タンパク質

25.1g

脂質

1.8g

炭水化物

95.2g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

14.2g

カルシウム

64mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ