海鮮そうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかめ (乾) 2.0g 2.0g
- そうめん (乾) 100.0g 100.0g
- たこ (ゆで) 30.0g 30.0g
- えび (正味) 20.0g 20.0g
- あおやぎ 20.0g 20.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- 練りわさび 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 85.0ml 85.0ml
- 水 170.0ml 170.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1わかめはぬるま湯でもどし、絞って水けをよくきる。
- 2そうめんはゆでて冷水にとり、水けをよくきって器に盛る。
- 32に1、たこ、ゆでえび、あおやぎ、貝割れ菜を彩りよく盛り付け、わさびを添える。
- 4分量の水で割った「追いがつおつゆの素」を3にかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
518kcal
タンパク質
25.1g
脂質
1.8g
炭水化物
95.2g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
14.2g
カルシウム
64mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg