ねばねばちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オクラ 17.6g 15.0g
- いか (正味) 15.0g 15.0g
- たくあん漬け 15.0g 15.0g
- 大和いも 33.3g 30.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- まぐろたたき 25.0g 25.0g
- 納豆 25.0g 25.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1オクラはゆでて粗く刻み、いかは細切りにして和えておく。たくあん漬けは長さ4cm程度の細切りにする。大和いもはすりおろしておく。
- 2器にすし飯を盛り、1、まぐろたたき、納豆を盛り付ける。温泉卵を真ん中にのせる。
- 容器:エフピコHS-フチ丼40(天柾赤)
point
ねばねば食材を集めて丼にしました。色々な味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
543kcal
タンパク質
25.4g
脂質
8.4g
炭水化物
88.2g
食物繊維
4.2g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
86mg
ビタミンA
100μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
6mg