ねばねばちらし

ねばねばちらし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • オクラはゆでて粗く刻み、いかは細切りにして和えておく。たくあん漬けは長さ4cm程度の細切りにする。大和いもはすりおろしておく。
  • 器にすし飯を盛り、、まぐろたたき、納豆を盛り付ける。温泉卵を真ん中にのせる。
  • 容器:エフピコHS-フチ丼40(天柾赤)

point

ねばねば食材を集めて丼にしました。色々な味が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

543kcal

タンパク質

25.4g

脂質

8.4g

炭水化物

88.2g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

86mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

6mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ