えびときのこのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 18.0g 18.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
- グリーンカールレタス 3.2g 3.0g
- レモン 7.2g 7.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1えびは殻をむき、しめじは小房に分け、えのきだけは半分に切り、ゆでる。きゅうりはせん切りにする。
- 21を「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 3器に2を盛り、グリーンカールレタス、くし形に切ったレモンを添える。
point
プリプリのえびと2種類のきのこがミックスされたサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
5.5g
脂質
4.3g
炭水化物
9.4g
食物繊維
3.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
26mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
10mg