海の幸のもりもりサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 20.0g 20.0g
- たこ (ゆで) 20.0g 20.0g
- ほたて貝柱 30.0g 30.0g
- ムール貝 30.0g 12.0g
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- レタス 15.3g 15.0g
- グリーンカールレタス 16.0g 15.0g
- 大根 16.7g 15.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- とびこ 5.0g 5.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1えびはゆでて殻をむく。たこはスライスする。ほたて貝柱は厚さを1/3に切る。ムール貝は蒸し煮にする。ゆで卵は1/2個を3等分にくし形に切る。
- 2レタス、グリーンカールレタスは一口大に切る。大根はせん切りにし、さやいんげんはボイルして5cm長さに切る。
- 3皿に1と2を彩りよく盛り合わせ、とびこを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
174kcal
タンパク質
18.7g
脂質
7.0g
炭水化物
7.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
60mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
12mg