豚肉のピカタ アジアン風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ヒレ肉(業務用) 75.0g 75.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 適量
- 小麦粉 18.8g 1.5g
- 卵 35.3g 30.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- 塩 1.5g 1.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- クレソン 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1豚ヒレ肉は薄切りし(15g×5枚)、塩、こしょう、小麦粉をふる。
- 2ボウルに溶き卵、小ねぎの小口切り、塩、こしょうを合わせ、1を入れて衣をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼きつける。
- 3皿に「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、2とクレソンを盛り合わせる。
point
ピカタを「パッチョ トマト&ガーリック」でさっぱりいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
258kcal
タンパク質
20.9g
脂質
15.6g
炭水化物
6.5g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
28mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
1.02mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
2mg