ポッピアトード(揚げ春巻き)

ポッピアトード(揚げ春巻き)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • えびは尻尾を残して殻をむき、曲がらないように切れ目を入れる。
  • コリアンダー(香菜)、にんにく、たけのこは細かいみじん切りに、長ねぎとセロリはせん切りにする。
  • 豚ひき肉、、ナンプラー(魚醤)、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
  • 春巻きの皮を半分にし、えびを皮の長いほうの辺の真ん中から尻尾だけが外に出るようにのせる。
  • をえびの頭側に少しずつのせ、皮の90度の角を折り畳み、端からくるくる巻いて水でといた小麦粉をぬってとめる。
  • 中温に熱した油で皮がパリパリになるまで揚げて皿に盛り、トマト、きゅうり、コリアンダー(香菜)を飾る。小皿に薄く輪切りにしたきゅうりと砕いたピーナッツと「アジアンソース スイートチリソース」を入れて添える。
  • 材料は5本分です。

point

「アジアンソース スイートチリソース」をつけだれに使ったエスニックメニュー。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

258kcal

タンパク質

14.4g

脂質

12.7g

炭水化物

20.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

43mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

7mg

アジアンソース スイートチリソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ