ミニトマトとタコのカプリー風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 122.4g 120.0g
- たこ (ゆで) 150.0g 150.0g
- 枝豆 (ゆで) 40.0g 40.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 黄ピーマン 11.1g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.2g 1.2g
- パッチョ トマト&ガーリック 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ミニトマトは皮を湯むきして、半分に切る。たこは薄くそぎ切りにし、枝豆はさやから出す。たまねぎは薄切りにする。
- 2皿にたこを敷き、残りの材料を盛り合わせ、さいの目切りした黄ピーマンを散らして、セルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかけていただく。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
9.9g
脂質
3.3g
炭水化物
6.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
21mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
15mg