牛肉のバター炒め 油淋鶏ソース

牛肉のバター炒め 油淋鶏ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • はるさめは熱した油で素揚げにする。
  • 青じそは一口大に切る。
  • 牛肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。フライパンにバターを熱し、牛肉を炒め、「アジアンソース 油淋鶏」を加えて味を調える。
  • を皿に敷いてを盛り、を添え、白ごまをふる。

point

コクのある「アジアンソース 油淋鶏」とバターの風味豊かなソースで炒めた牛肉と、青じそのアクセントで食が進みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

411kcal

タンパク質

12.0g

脂質

33.8g

炭水化物

11.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

16mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

1mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ