牛肉のバター炒め 油淋鶏ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 10.0g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 2.5g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- 牛バラ肉 薄切り 80.0g 80.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 適量
- バター 5.0g 5.0g
- アジアンソース 油淋鶏 10.0g 10.0g
- 白ごま 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1はるさめは熱した油で素揚げにする。
- 2青じそは一口大に切る。
- 3牛肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。フライパンにバターを熱し、牛肉を炒め、「アジアンソース 油淋鶏」を加えて味を調える。
- 41を皿に敷いて3を盛り、2を添え、白ごまをふる。
point
コクのある「アジアンソース 油淋鶏」とバターの風味豊かなソースで炒めた牛肉と、青じそのアクセントで食が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
411kcal
タンパク質
12.0g
脂質
33.8g
炭水化物
11.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
16mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg