甘辛ねぎトンカツ弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 35.3g 30.0g
- 大根おろし 23.5g 23.5g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- 梅干し 1.5g 1.2g
- ごましお 少々
- きんぴらごぼう 20.0g 20.0g
- たくあん漬け 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1キャベツは千切りにして、大根おろしは軽く水気を切っておく。
- 2容器にキャベツの千切りをしき、揚げたとんかつをのせる。大根おろしと「アジアンソース 油淋鶏」をあわせて、とんかつの上にのせ、白髪ねぎを飾る。
- 3容器にご飯をつめ、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
775kcal
タンパク質
27.6g
脂質
38.7g
炭水化物
76.8g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
57mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.84mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
19mg