豚の油淋焼弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 37.2g 35.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- アジアンソース 油淋鶏 40.0g 40.0g
- キャベツ 29.4g 25.0g
- ミニトマト 18.4g 18.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- 梅干し 1.9g 1.5g
- ごましお 少々
- きんぴらごぼう 20.0g 20.0g
- たくあん漬け 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1たまねぎは1cm幅にカットし、豚肉と一緒にポリ袋に入れ、「アジアンソース 油淋鶏」を注ぎ10分間漬け込む。
- 2フライパンを熱し、1を炒める。せん切りにしたキャベツを容器に敷き、炒めた1を盛り付け、ミニトマトを飾る。
- 3容器にご飯をつめ、梅干を置き、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。
- 調理時間に漬け込み時間を含みません
point
たれ1本で出来る簡単ポークソテーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
571kcal
タンパク質
20.3g
脂質
19.7g
炭水化物
73.8g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
47mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.61mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
23mg