豚の油淋焼弁当

豚の油淋焼弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • たまねぎは1cm幅にカットし、豚肉と一緒にポリ袋に入れ、「アジアンソース 油淋鶏」を注ぎ10分間漬け込む。
  • フライパンを熱し、を炒める。せん切りにしたキャベツを容器に敷き、炒めたを盛り付け、ミニトマトを飾る。
  • 容器にご飯をつめ、梅干を置き、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。
  • 調理時間に漬け込み時間を含みません

point

たれ1本で出来る簡単ポークソテーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

571kcal

タンパク質

20.3g

脂質

19.7g

炭水化物

73.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

47mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

23mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ