ねぎ入りから揚げ油淋丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1長ねぎ、小ねぎはみじん切りにして合わせておく。鶏のから揚げを揚げ、「アジアンソース 油淋鶏」と輪切りにした赤とうがらしと一緒にからめておく。
- 2器にご飯を盛り、リーフレタスを敷き、その上に1をのせる。上から1のねぎをふり、最後に温泉たまごをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
792kcal
タンパク質
30.8g
脂質
30.7g
炭水化物
93.5g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
42mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
4mg