ねぎ入りから揚げ油淋丼

ねぎ入りから揚げ油淋丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 長ねぎ、小ねぎはみじん切りにして合わせておく。鶏のから揚げを揚げ、「アジアンソース 油淋鶏」と輪切りにした赤とうがらしと一緒にからめておく。
  • 器にご飯を盛り、リーフレタスを敷き、その上にをのせる。上からのねぎをふり、最後に温泉たまごをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

792kcal

タンパク質

30.8g

脂質

30.7g

炭水化物

93.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

42mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

4mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ