豚の油淋焼丼

豚の油淋焼丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • たまねぎは1cm幅に切り、豚肉と一緒にポリ袋に入れ、「アジアンソース 油淋鶏」(漬け込み用)を注ぎ10分間漬け込む。
  • フライパンを熱し、を炒める。
  • 丼にご飯を盛り、せん切りにしたキャベツをのせる。その上から「アジアンソース 油淋鶏」10gを全体にかけまわし、と半分に切ったミニトマトを盛りつける。
  • 調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

簡単に出来るスタミナ丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

640kcal

タンパク質

21.2g

脂質

19.8g

炭水化物

89.3g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

31mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

20mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ