豚の油淋焼丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- たまねぎ 37.2g 35.0g
- アジアンソース 油淋鶏 40.0g 40.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- ミニトマト 9.2g 9.0g
- アジアンソース 油淋鶏 10.0g 10.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1たまねぎは1cm幅に切り、豚肉と一緒にポリ袋に入れ、「アジアンソース 油淋鶏」(漬け込み用)を注ぎ10分間漬け込む。
- 2フライパンを熱し、1を炒める。
- 3丼にご飯を盛り、せん切りにしたキャベツをのせる。その上から「アジアンソース 油淋鶏」10gを全体にかけまわし、2と半分に切ったミニトマトを盛りつける。
- 調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
簡単に出来るスタミナ丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
640kcal
タンパク質
21.2g
脂質
19.8g
炭水化物
89.3g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
31mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
20mg