お肉の巻きすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 17.5g 17.5g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 2.5ml 2.5ml
- 酒 1.5ml 1.5ml
- しょうが汁 1.0ml 1.0ml
- 焼のり 1.5g 1.5g
- すし飯 100.0g 100.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 紅しょうが 2.5g 2.5g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
作り方
- 1豚肉を炒め、「追いがつおつゆの素」、酒、しょうが汁で味つけする。
- 2焼きのりにすし飯を広げ、リーフレタス、1の豚肉、紅しょうが、厚焼き卵をのせて巻き、8等分に切り分け、うち4つを盛り付ける。
※材料は1/2巻き分です。写真は1本を8等分に切り分けて盛り付けています。
point
豚の生姜焼き風に仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
7.7g
脂質
8.4g
炭水化物
40.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
21mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
4mg