お肉の巻きすし

お肉の巻きすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉を炒め、「追いがつおつゆの素」、酒、しょうが汁で味つけする。
  • 焼きのりにすし飯を広げ、リーフレタス、の豚肉、紅しょうが、厚焼き卵をのせて巻き、8等分に切り分け、うち4つを盛り付ける。

※材料は1/2巻き分です。写真は1本を8等分に切り分けて盛り付けています。

point

豚の生姜焼き風に仕上げています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

7.7g

脂質

8.4g

炭水化物

40.3g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

21mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

4mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ