きゅうりとレバーのエスニックサラダ麺

きゅうりとレバーのエスニックサラダ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

321円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そうめんはゆでて冷水で冷やす。「香味そばつゆ」と水を合わせ、ナンプラー、レモン(果汁)、刻んだコリアンダーを加える。
  • 牛レバーはおろししょうが~酒で下味をつけてから、油を熱したフライパンでソテーする。
  • きゅうり、赤ピーマンはせん切りにし、レモンは半月切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  • 器にそうめんを盛り、冷たいのつゆをたっぷりと注ぎ入れ、をのせる。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は、5倍(1:4)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

532kcal

タンパク質

24.5g

脂質

11.8g

炭水化物

77.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

12.7g

カルシウム

49mg

ビタミンA

566μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

1.61mg

ビタミンC

37mg

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