海鮮こまつなサラダ

海鮮こまつなサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

作り方

  • たこ(ゆで)は薄切りにする。いかは輪切りにしてゆでる。えびはゆでて殻をむき、1cm角に切る。
  • 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとって水けをきり、一口大に切る。
  • たこ、いか、小松菜をボウルに入れ、「味わい金ごまドレッシング」を加えてあえる。
  • を器に盛り、えびを飾る。

point

海鮮とこまつなを「味わい金ごまドレッシング」であえた、あえもの風な一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

289kcal

タンパク質

11.2g

脂質

22.9g

炭水化物

10.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

214mg

ビタミンA

262μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

39mg

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