海鮮こまつなサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 40.0g 40.0g
- いか (正味) 40.0g 40.0g
- えび (正味) 10.0g 10.0g
- 小松菜 235.3g 200.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1たこ(ゆで)は薄切りにする。いかは輪切りにしてゆでる。えびはゆでて殻をむき、1cm角に切る。
- 2小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとって水けをきり、一口大に切る。
- 3たこ、いか、小松菜をボウルに入れ、「味わい金ごまドレッシング」を加えてあえる。
- 43を器に盛り、えびを飾る。
point
海鮮とこまつなを「味わい金ごまドレッシング」であえた、あえもの風な一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
289kcal
タンパク質
11.2g
脂質
22.9g
炭水化物
10.0g
食物繊維
2.6g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
214mg
ビタミンA
262μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
39mg