翁そば

翁そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」と水を合わせて温める。
  • ゆであげたそばを器に盛り、焼のりを敷き、青じそ、長いものせん切り、小ねぎの小口切りをのせ、のつゆをはり、おぼろ昆布を天盛りにする。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

355kcal

タンパク質

13.7g

脂質

2.1g

炭水化物

71.6g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

49mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ