若竹そうめん(温製)

若竹そうめん(温製)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。
  • たけのこ、または下ゆでしたたけのこは適当な大きさに切り、で煮る。
  • ゆで上げたそうめんを器に盛り、のたけのこ、もどした生わかめをのせ、の煮汁をはり、木の芽を添える。

※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

301kcal

タンパク質

10.8g

脂質

1.0g

炭水化物

60.8g

食物繊維

4.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

11.1g

カルシウム

37mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

3mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ