いか団子&野菜の稲庭うどん(温製)

いか団子&野菜の稲庭うどん(温製)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、稲庭うどんをゆで、水けをきる。
  • イカボールは油で揚げる。
  • レタスは1cm幅の細切りにし、貝割れ菜は根を落として半分に切る。コーンは水けをきる。
  • 鍋に「料亭白だし」と水を合わせ、温める。
  • 器にを盛り、をのせ、をかける。お好みで七味とうがらしをふっていただく。

※「料亭白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

カリッと揚げたいか団子とフレッシュ野菜のアクセントが楽しい、関西風和風だしのうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

352kcal

タンパク質

22.4g

脂質

6.7g

炭水化物

47.3g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

31mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ