いか団子&野菜の稲庭うどん(温製)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 稲庭うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- イカボール 120.0g 90.0g
- 揚げ油 90.0g 4.5g
- レタス 20.4g 20.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 200.0ml 200.0ml
- 七味とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、稲庭うどんをゆで、水けをきる。
- 2イカボールは油で揚げる。
- 3レタスは1cm幅の細切りにし、貝割れ菜は根を落として半分に切る。コーンは水けをきる。
- 4鍋に「料亭白だし」と水を合わせ、温める。
- 5器に1を盛り、2と3をのせ、4をかける。お好みで七味とうがらしをふっていただく。
※「料亭白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
カリッと揚げたいか団子とフレッシュ野菜のアクセントが楽しい、関西風和風だしのうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
22.4g
脂質
6.7g
炭水化物
47.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
31mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg