パストラミとライスペーパーのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グリーンカールレタス 16.0g 15.0g
- クレソン 8.2g 7.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- 黄ピーマン 5.6g 5.0g
- ライスペーパー 15.0g 15.0g
- アジアンソース スイートチリソース 15.0g 15.0g
- ナンプラー (魚醤) 5.0ml 5.0ml
- パストラミビーフ 15.0g 15.0g
- コリアンダー (香菜) 0.8g 0.6g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1グリーンカールレタスは一口大に切り、クレソンは3等分に切る。セロリは斜め薄切りにし、きゅうり、赤・黄ピーマンはせん切りにする。
- 2ライスペーパーは水でもどし、短冊切りにする。
- 3「アジアンソース スイートチリソース」とナンプラーを合わせる。
- 4器に1、2、パストラミビーフを盛り合わせ、コリアンダーを添え、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
4.2g
脂質
1.0g
炭水化物
21.1g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
27mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
24mg