うどんサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 100.0g 100.0g
- あさり (むき身) 20.0g 20.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 25.0g 25.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめ、水けをきる。
- 2あさりはゆで、鶏むね肉はきつね色に焼いて食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにして水にさらし、ベーコンは1cmの短冊に切りこんがりするまで炒める。
- 3にんじん、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 41、2、3を「味わい金ごまドレッシング」であえ、器にサニーレタスを敷いて盛り、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
464kcal
タンパク質
14.2g
脂質
29.8g
炭水化物
33.9g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
75mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
18mg