海の幸のサラダ

海の幸のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 鍋に砂抜きした殻付きのあさりと白ワイン、白こしょうを入れ、殻が開くまでふたをして蒸し煮にする。
  • 鍋にムール貝、白ワインを入れ、殻が開くまでふたをして蒸し煮にする。
  • たこは薄切りにする。えびはゆでて殻をむく。いかは輪切りにしてゆでる。しめじは小房に分けてゆでる。
  • を「パッチョ トマト&ガーリック」であえてマリネする。
  • 皿にチコリーを敷いて、中央にをのせ、マーシュ、ゆで卵を添える。

※写真は3人前の盛り付けです。

point

シーフードのマリネサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

8.6g

脂質

4.1g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

30mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

1mg

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