海の幸のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あさり 50.0g 20.0g
- ワイン (白) 6.0ml 6.0ml
- 白こしょう 0.3g 0.3g
- ムール貝 75.0g 30.0g
- ワイン (白) 20.0ml 20.0ml
- たこ (ゆで) 25.0g 25.0g
- えび (正味) 24.0g 24.0g
- いか (正味) 25.0g 25.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
- チコリー (アンディーブ) 24.7g 21.0g
- マーシュ 3.2g 3.0g
- ゆで卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鍋に砂抜きした殻付きのあさりと白ワイン、白こしょうを入れ、殻が開くまでふたをして蒸し煮にする。
- 2鍋にムール貝、白ワインを入れ、殻が開くまでふたをして蒸し煮にする。
- 3たこは薄切りにする。えびはゆでて殻をむく。いかは輪切りにしてゆでる。しめじは小房に分けてゆでる。
- 41、2、3を「パッチョ トマト&ガーリック」であえてマリネする。
- 5皿にチコリーを敷いて、中央に4をのせ、マーシュ、ゆで卵を添える。
※写真は3人前の盛り付けです。
point
シーフードのマリネサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
8.6g
脂質
4.1g
炭水化物
3.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
30mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
1mg