あじのカルピオーネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ 166.7g 75.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 75.0g 6.0g
- 揚げ油 74.3g 5.2g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にんじん 7.2g 7.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 50.0ml 50.0ml
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
- トレビス 6.2g 5.0g
- ミント 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1あじは3枚におろして3等分に切り、塩、こしょう、小麦粉をまぶして、熱した油でこんがり揚げる。
- 2たまねぎは薄切りして水にさらす。にんじんはせん切りにする。
- 3ボウルに1、2を入れ、「パッチョ トマト&ガーリック」でマリネする。
- 4エンダイブ、グリーンカールレタス、トレビスを一口大に切って皿に敷き、3をのせ、ミントを飾る。
point
サラダ仕立てのマリネです。「パッチョ」とあじのマリネの相性はピッタリで、前菜にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
294kcal
タンパク質
16.6g
脂質
16.7g
炭水化物
18.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
79mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg