あさりそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 200.0ml 200.0ml
- だし汁 800.0ml 800.0ml
- あさり 320.0g 128.0g
- 酒 20.0ml 20.0ml
- しめじ 111.1g 100.0g
- そば (冷凍) 800.0g 800.0g
- わかめ (乾) 8.0g 8.0g
- 貝割れ菜 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1「追いがつおつゆの素」にだし汁を加えて火にかける。
- 2あさり、酒、小房に分けたしめじを加え、あさりが開くまで煮る。
- 3そばは湯通しして、熱くしてから丼に入れ、2のつゆをはり、あさりをのせる。
- 4もどしたわかめ、貝割れ菜を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
15.2g
脂質
2.5g
炭水化物
66.4g
食物繊維
5.7g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
61mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
1mg