あさりそば

あさりそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」にだし汁を加えて火にかける。
  • あさり、酒、小房に分けたしめじを加え、あさりが開くまで煮る。
  • そばは湯通しして、熱くしてから丼に入れ、のつゆをはり、あさりをのせる。
  • もどしたわかめ、貝割れ菜を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

15.2g

脂質

2.5g

炭水化物

66.4g

食物繊維

5.7g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

61mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

1mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ