ぶり大根

ぶり大根

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • ぶりは3等分に切り、ざるにのせ、熱湯を回しかける。
  • 大根は2cm厚さの輪切り、もしくは半月に切り、皮をむいて下ゆでする。
  • 鍋に水、「料理酒」、しょうがの薄切りを入れて煮立たせ、を加えて煮る。
  • 砂糖、「本みりん」、こいくち醤油の半量を入れてしばらく煮、残りのこいくち醤油を入れて再度煮る。煮汁をかけながら仕上げる。大根の葉はサッと塩ゆでし、煮汁でサッと煮る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

423kcal

タンパク質

18.9g

脂質

13.4g

炭水化物

50.1g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

122mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

39mg

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