きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

68円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • ごぼうは5~6cm長さの細いせん切りにし、酢水(分量外)にさらして水けをきる。
  • 赤とうがらしは種を取り、小口切りにする。
  • をサラダ油で炒めた後、すぐに水を入れ、、酒、「ほんてり」、砂糖、醤油を加えて、強火で炒り煮にする。水分がなくなり、つやよく炒め上がったら出来上がり。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

3.3g

脂質

6.1g

炭水化物

29.0g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

44mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ