きんぴらごぼう
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 355.6g 320.0g
- 赤とうがらし 0.4g 0.4g
- サラダ油 24.0g 24.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 酒 60.0ml 60.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 60.0ml 60.0ml
- 砂糖 12.0g 12.0g
- こいくちしょうゆ 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
ほんてり 20L・10L
作り方
- 1ごぼうは5~6cm長さの細いせん切りにし、酢水(分量外)にさらして水けをきる。
- 2赤とうがらしは種を取り、小口切りにする。
- 31をサラダ油で炒めた後、すぐに水を入れ、2、酒、「ほんてり」、砂糖、醤油を加えて、強火で炒り煮にする。水分がなくなり、つやよく炒め上がったら出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
3.3g
脂質
6.1g
炭水化物
29.0g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
44mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg