うなぎそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うなぎの蒲焼き 50.0g 50.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- そうめん (乾) 100.0g 100.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 85.0ml 85.0ml
- 水 170.0ml 170.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1うなぎのかば焼は拍子木切りに、貝割れ菜は根を切り落として3等分に切る。赤ピーマンはせん切りにする。
- 2そうめんはゆでて冷水にとり、水けをよくきって器に盛る。
- 32に1と錦糸卵を盛り付け、おろししょうがをのせる。
- 4水で希釈した「追いがつおつゆの素」を3にかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
607kcal
タンパク質
24.5g
脂質
12.1g
炭水化物
95.2g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
14.0g
カルシウム
98mg
ビタミンA
768μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
13mg