うなぎそうめん

うなぎそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

546円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • うなぎのかば焼は拍子木切りに、貝割れ菜は根を切り落として3等分に切る。赤ピーマンはせん切りにする。
  • そうめんはゆでて冷水にとり、水けをよくきって器に盛る。
  • と錦糸卵を盛り付け、おろししょうがをのせる。
  • 水で希釈した「追いがつおつゆの素」をにかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

607kcal

タンパク質

24.5g

脂質

12.1g

炭水化物

95.2g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

14.0g

カルシウム

98mg

ビタミンA

768μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

13mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ