魚の煮つけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 240.0g 240.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 60.0ml 60.0ml
- 水 180.0ml 180.0ml
- さやえんどう 11.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1さばの切り身を、「追いがつおつゆの素」と水を合わせたもので煮る。
- 2色よくゆでたさやえんどうを1に添える。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は4倍(1:3)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
12.9g
脂質
10.1g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
4mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
2mg