魚の煮つけ

魚の煮つけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

96円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さばの切り身を、「追いがつおつゆの素」と水を合わせたもので煮る。
  • 色よくゆでたさやえんどうをに添える。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は4倍(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

12.9g

脂質

10.1g

炭水化物

3.9g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

4mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

2mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ